咨詢電話︰0871-65363601

日本


基本概況

日本留學的魅力


1. 發達的經濟和高科技
日本是一個有著高科技,經濟發達的國家。大學,大學院,企業的研究所每天都進行著先進的基礎和應用研究,每天都有新的理論和技術誕生。這些技術和理論又會成為支持人類生活的道具和理念。

多種多樣的高等教育是作為社會的基礎而普及的。日本有700以上所大學和近3000所專門學校。在這些學校里展開著非常廣泛的教育活動,涉及象法律,經濟,理工學之類的傳統教育領域,環境,情報,觀光之類的現代領域,也有漫畫,動漫,計算機游戲之類的領域。

2. 獨特的文化和國際性
日語和日本文化有著自己的獨特性。事實上,看上去特殊的日本文化,也有它的各中原因。在日本生活以後就會發現其中妙處,並能理解它也是建立與世界相連的共同文化基盤上的。

在日本留學不僅能學到先進的專門知識,還能學習掌握日語,理解日本文化。通過對日本文化的理解,更加深了對自己國家和對世界的理解。多文化理解的留學能帶給你新的個性。

3. 夾雜著矛盾的現代社會理解
日本留學後,有很多人留在日本公司工作,或者回國就職于與日企關聯密切的工作單位。問卷調查的結果反映,他們都把在日本留學的經歷當作寶貴的財富。

留學的成功並不是所有人都能立即實現的夢想。同時,大家在陌生的文化里,時而煩惱,時而喜悅于新的發現,只要朝著目標前進,留學的成功就是一定能實現的夢想了。

來日本挑戰你的留學夢吧,你一定能實現你的夢想的。

4. 想一想畢業以後的事
正在考慮赴日留學的你,因為想知道那個學校好,怎樣能拿到簽證,所以在瀏覽我們的網頁。我們的網頁向你提供豐富有益的信息。

在瀏覽怎樣選學校,以及怎樣拿到簽證之前,請先來考慮一件事。

當你從日本的短大,大學,大學院或者專門學校畢業時,你選擇下一步怎麼做

5. 留在日本就職
短大,或者是大學學部畢業是在日本就職的基礎資格。如果已經在國外的短大或是學部畢業,就已經獲得了這個資格。畢業于日本的專門學校的外國人,只要是取得了專門士的資格也同時具備了就職的基礎資格。但是在日本光有基礎資格是很難謀到職位的。

要想在日本就職,就必須和日本人進行一樣的就職活動。高度的日語運用能力和對日本風俗習慣的認識是必不可少的。此外,強調日本學生所沒有的特長和個性也能使在日本就職成為可能。

所以,在學生時代就要考慮如何掌握這些本領。

6. 立志成為學術研究者
在日本的很多大學院里都進行著從世界水平看來也是先進的研究。留學于這些領域的許多留學生立志于將來成為大學老師和研究所研究員。

比方說,國內大學畢業後來日本,在語言學校學習2年,作為研究生在大學院學習1年,修士課程2年,博士課程3年,總共8年就過去了。如果是23歲來日本,博士畢業時就31歲了。在這段時間里,你也許結婚,生育小孩。事實上,和家里人一起生活在日本的留學生並不少。

長期的日本留學將決定你的大半生。所以更應該帶著清醒的目的意識來日本留學。

7. 體驗日本的生活
在你的國家里也一定上演著日本的動慢和電視連續劇吧。不少人看到了屏幕里的日本,再想看看真正的日本,更想在日本真正的生活一下。如果是這樣,一邊在日本學日語一邊體驗日本的生活是不是一個好注意呢?

日本是一個物價很高的國家。特別是在東京,僅僅是計算借房子,去學校的費用,每個月就高達5萬到7萬。集中精力的短期留學會幫助減輕留學費用。

申請條件

大學・短期大學入學條件

符合日本的大學的入學資格者,必須具備以下條件之一。
? 必需在日本國外完成12年的學校教育(包括修完中等教育,此為必要條件)。
※ 在日本的外國學校教育制度下的教育設施中修完12年中等教育課程,且滿18歲者※1

? 高中畢業僅受過10~11年教育者,必需在文部科學省指定的教育機構完成「準備教育課程」,且滿18歲者。

? 相當于日本「高等學校畢業程度認定試驗」的各國認定考試合格者。
? 就大學等的入學申請,被認定具備與高中畢業或同等以上學力者。
A) 擁有國際Baccalaureate資格、德國的Abitur資格,且滿18歲者
B) 修完國際評價團體( WASC、ACSI、ECIS )所承認的外國人學校12年課程,且滿18歲者※2
? 根據各大學的個別入學資格審查,並需具備高中畢業或同等以上學力者,且滿18 歲者。

研究生院入學條件

雖然根據入學課程會有所不同,但必需具備以下條件之一。

1.碩士課程
? 大學(4年制)畢業生,或具有同等或以上學力者。

? 接受過16年外國學校教育課程的結業者。

? 接受過15年外國學校教育課程的結業者,並以優秀成績取得研究生院所指定課程的學分者。

? 經過研究生院的個別入學資格審查結果,被認定具有大學畢業同等或以上學力,且滿22歲者。



專門學校

專修學校之中,設有專門課程的學校稱為專門學校,屬于高等教育機構之一,是以傳授職業教育和學習實際生活所必需的知識、技術、學習技能和提高教養為目的的教育機構。包括醫療、工業、文化、教養、商業實務、衛生、教育、社會福利、服飾、家政、農業等領域的學校。有意從事以下職業者,可以經此取得必要的資格。

動畫設計師、 電影導演、 制片者、 電玩設計師、 室內設計師、建築師、系統工程師、汽車技師、護士、營養師、廚師、烘焙師、美容師、公認會計師、口譯・翻譯、航空服務員、飯店干部、保育士、網頁設計師、服裝設計師、寶石設計師...。

結業年數一般以2年為主,但有3成以上的學生是在3、4年制學科學習。專門學校的特色是設有各種各樣的課程,以方便為取得不同技能資格為目標者而服務。

專門學校入學的條件
? 必需在日本國外完成12年的學校教育(包括修完中等教育,此為必要條件)。
※在日本的外國學校教育制度下的教育設施中修完12年中等教育課程,且滿18歲者※1

? 高中畢業僅受過10或11年教育者,必需在指定的教育機構修完「準備教育課程」,且滿18歲者。

? 就大學等的入學申請,被認定具備與高中畢業或同等以上學力者。

A) 擁有國際Baccalaureate資格、德國的Abitur資格,且滿18歲者。
B) 修完國際評價團體(WASC、ACSI、ECIS)所承認的外國人學校的12年課程,且滿18歲者※2
? 專門學校的入學申請,根據個別入學資格審查,需具有高中畢業同等或以上學力,且滿18歲者。



Copyright 2019© 中國?雲南簽證服務?出國留學咨詢首選風向標